8 juin 2008

Recettes de là-bas-Paella de Mamie Tona

Côtes de porc d'échine - 3 oignons - 3 gousses d'ail non épluchées - 3 grosses tomates - un bouquet de persil - 1 boite de poivrons rouges en conserve - 1 boite de pois chiches en conserve - huile d'olive - sel - poivre - safran ou spigol - riz
-----------------------------------------------
Faire dorer les côtes de porc (coupées en morceaux) à la poêle dans un peu d'huile. Réserver.
Faire dorer les oignons en rondelles fines et les gousses d'ail. Ajouter le persil ciselé puis les tomates en morceaux. Laisser diminuer de moitié.
Ajouter l'eau des boites de poivrons et de pois chiches.
Saler, poivrer, ajouter le safran et amener à ébullition.
Mettre les poivrons coupés en lanières.
Ajouter le riz, cuire 15 mn.
Ajouter les pois chiches. laisser le tout à feu doux 5 à 10 mn. Goûter !

Aucun commentaire: